27 июля 2022

ЦЕЛЕВАЯ КАМПАНИЯ 2022

В период с 01.06.2022 по 15.07.2022г. начинается оформление договоров о целевом обучении по программам специалитета; в период с 01.06.2022 по 31.07.2022г. по программам ординатуры.
Основные преимущества целевого обучения:
· отдельный конкурс при поступлении;
· при незачислении по целевому конкурсу у гражданина сохраняется право участвовать в общем конкурсе;
· обучение на бюджетной основе;
· гарантированное трудоустройство по полученной специальности после завершения обучения;
· дополнительная стипендия либо иные меры поддержки.
Гражданин предоставляет следующие документы (в сканированном виде в формате PDF на электронную почту cgb-kadr@bk.ru с обязательной пометкой темы письма: Целевое 2022 ФИО:
-         документ, удостоверяющий личность;
·        СНИЛС;
·         реквизиты банковского счета;
·         заявление о согласии на обработку персональных данных. Заявление заполняется собственноручно, разборчивым почерком.
Лицам, не достигшим 18 лет, необходимо дополнительно представить следующие документы в формате PDF:
-          документ, удостоверяющий личность законного представителя (одного из родителей, опекунов, попечителей, приемных родителей); 
·         документ, подтверждающий полномочия законного представителя; 
·         письменное согласие законного представителя. Заявление заполняется собственноручно, разборчивым почерком.
            Несовершеннолетний гражданин заключает договор с согласия его законного представителя – родителя, усыновителя или попечителя, оформленного в письменной форме. Указанное согласие является неотъемлемой частью договора.
                        При оформлении договора специалист вносит данные гражданина в автоматизированную информационную систему в течение нескольких рабочих дней со дня получения полного пакета документов от гражданина по электронной почте, гражданин получает талон-подтверждение об оформлении договора по электронной почте.
            Не полный пакет документов к рассмотрению НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, так предоставленные сканы в плохом качестве, с нечетким или неразборчивым текстом НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
              Гражданин после получения договора распечатывает его, подписывает и направляет в образовательную организацию через «Личный кабинет». Не допускается внесение гражданином, его законными представителями, иными лицами исправлений и изменений в договор. За фальсификацию договора гражданин либо его законный представитель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
            Гражданин, в случае зачисления на целевое обучение, подписывает оригиналы договора в образовательной организации (для получения стипендии в соответствии с договором).
            Образовательная организация передает по одному экземпляру подписанных оригиналов договоров в Министерство здравоохранения Алтайского края.
При непоступлении гражданина на целевое обучение в пределах установленных квот, договор считается расторгнутым, стороны договора освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору.
Граждане, не прошедшие по конкурсу на обучение по программам специалитета в вуз, могут получить среднее профессионально образование в медицинских колледжах и техникуме Алтайского края.
Граждане, не прошедшие по конкурсу на обучение по программам ординатуры в рамках целевых или бюджетных квот в Алтайский государственный медицинский университет, могут получить образование в ординатуре на коммерческой основе, воспользовавшись своим правом на компенсацию расходов за счет средств краевого бюджета.

целевое 1.jpg




1 / 0